Monday, September 11, 2006

Escondido, eu?

Purê:

Cozinhe (sem sal) 2kg de “macaxêra” em uma panela de pressão, até ficar bem molenga.

Dica: corte em cubinhos bem pequenos. O cozimento é mais rápido e fica mais fácil para fazer o purê.

Bata (em pequenas quantidades) no liquidificador com leite (a gosto) até ficar bem cremoso. Adicione requeijão (2 copos) cremoso, e bata novamente.

Pronto! O purê ta pronto.

Como dizem os livros de culinária: reserve! =p

Frangueto:

Cozinhe (com sal) 2kg de peito de frango (limpo).

Depois de bem cozido, desfie-o.

Refogue duas cebolas picadas em manteiga ou azeite. Tampe a panela por uns 5-10 minutos.

Adicione o frango desfiado. Mexa até misturar bem.

Agora adicione duas colheres de sopa de molho de soja e duas de chá de pimenta do reino. Misture bem.

Finalmente:

Unte um refratário. Coloque uma camada do purê, depois uma camada do frango com queijo ralado por cima, e assim sucessivamente.

A última camada deve ser de purê/queijo ralado.

Leve ao forno por 30min.

Agora "desce o pau"!

2 Comments:

Blogger de Aguiar said...

maldito blog! n publicou a foto
¬¬

9:01 AM  
Blogger Carolina Queiroz said...

Hum... deu fome

;]

4:41 PM  

Post a Comment

<< Home